Discover The Science Is Every Story

SAGON KEJU


BAHAN :
Tepung terigu protein rendah 125 gram
Tepung larut 125 gram, siap pakai
Kelapa kering halus 300 gram, siap pakai
Gula pasir 175 gram
Keju edam/tua 50 gram, parut
Garam 1 sendok teh
Santan kental 50 ml

CARA MEMBUAT SAGON KEJU :
1 Campur semua bahan kering, basahi dengan santan kental sedikit-sedikit sambil di aduk rata.
2. Ambil 1 sendok makan adonan, isikan ke dalam cetakan sagon sambil dipadatkan.
3. Panggang dalam suhu 150°C selama 25 menit hingga kering dan matang, angkat.
4. Sajikan.

ALAT & KEMASAN :
• Cetakan Sagon
• Kom Adonan
• Loyang datar
• Oven
• Plastik Mika Transparan (untuk kemasan)

DAYA TAHAN:
1 Minggu
Lama Persiapan 10 menit
Lama Memasak : 30 menit
Standar Hasil Jadi : 50 buah

Sumber : hobimasak.info
0 Komentar untuk "SAGON KEJU"

Back To Top